Математика

Выплывай из невесомости,
Ты не чувствуешь себя,
Жизнь бывает аксиомою,
Если прожита не зря.

Жизнь бывает теоремою,
Если нужно доказать,
Что прожить её дилеммою
Не получится на "пять".

Жизнь бывает просто леммою,
Если смотрит "вэлком" мир,
Станет книгой без проблем она,
Что зачитана до дыр.

Жизнь бывает доказательством
Теоремы о любви,
Если жить её фанатиком,
Описав в круги свои.

Если жить её прозаиком,
Сочинять о ней стихи,
Лишь закрашивая валиком
И куплеты, и грехи.

Если жить её художником,
Но, обмакивая кисть
В разноцветность, не похожую
На обыденную жизнь.

Если жить её чудовищем,
Но излишне не страдать
Оттого, что вскоре может быть
Всё ж придётся с ней кончать.

Выплывай из невесомости,
Жизнь - в конечности миров,
Но бывает аксиомою,
Если даже ты здоров.

















 


Рецензии