Лебеди

В день осенний над нашей деревнею,
Над погостом с поникшей часовенкой, 
Что томится печалью и древностью,
Да над церковью с колоколенкой
Белы лебеди с песнею грустною               
Вдаль парят...
В синеве - нить жемчужная.
Покидают сторонушку русскую,
Направляются к берегу южному.
Дни и ночи летят легкокрылые,
Над  полями, лесами  дремучими,
Да над гладью озёр, над обрывами,
Над озябшей рекою с излучиной.

Злого ветра боятся, что с посвистом,
В тихой заводи парами кружатся.
Потеряется вдруг бело пёрышко:
Отыщи…
...Знак любви – верный суженый.
Подниму из травы, белоснежное,
Подарила, видать, мне лебёдушка,
Я в ладони зажму,  обережное,
Будет вечной любовь в тёплом гнёздышке.


Рецензии
"В синеве - нить жемчужная."- образно то как!

Бируте Василяускайте   26.10.2019 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение, Бируте.

Лариса Тим   27.10.2019 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.