Чтоб было нелегко

ЧТОБ БЫЛО НЕЛЕГКО…
______________________
Пошлю его надолго
И очень далеко,
К истокам Дона, Волги,
Чтоб было нелегко!
И по теченью сплавлю
Под мутною водой,
Потом в веках прославлю,
Скажу – он был Святой!
За просто так свалился
На дно с высоких скал,
Душою в небо взвился,
Когда меня искал
В донской водице мутной!
Чтоб не пресекся род-
С русалкою беспутной
Пусть веселит народ,
А мне уют по нраву
В лугах, а не на дне,
Пою покою славу,
И чтоб сгорел в огне
Святой, но не товарищ,
Не друг, не враг, а так,
И пеплами пожарищ
Взрастил багровый мак,
А я сорву цветочек,
Взошедший средь глазниц,
И рой свинцовых точек
Пошлю ,играя блиц,
И череп в прах развею,
Чтоб змЕя не родил,
А коль родит,- сумею
Уйти от Внешних Сил
К истокам Волги, Дона,
Под мутною водой,
От ласки, от полона,
От сказки золотой…
3.07.13.


Рецензии
Прекрасно, очень интересно, образно, красочно и проникновенно! С теплом и уважением!

Валерий Денисов   13.10.2019 12:02     Заявить о нарушении
Валера, спасибо,
Я

Чёрный Принц 0   13.10.2019 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.