Осени жар-птица

Сегодня спится мне и снится,
Словно осени жар-птица
Вновь в окно моё стучится,
Золотой парчой искрится.
Ветерок кружит, летает,
Створки окон открывает,
И на подушку мне ложится
Лепесток-перо жар-птицы.
Прикоснулся он к щеке,
Я проснулась и ко мне
Осень яркою улыбкой
В гости просится уже.
Неужели все приснилось...
В красу осени  влюбилась...
Но... остался здесь в светлице
Лепесток-перо жар-птицы.


Рецензии