Похулиганить бы...

www.skripkin.ru
Похулиганить бы, да годы уж не те.
И у девчонок нет уж тех косичек.
Но пусть надежда теплится в мечте,
в душе осталось несколько страничек.
Я б сел за парту, смело подложил
своей соседке кнопку озорную.
Смешной гримасой другу услужил,
завёл бы страстно песню заводную.
Со школьной парты спрятал бы мелок,
а заодно и тряпку, чем стирают.
Связал бы косы в крепкий узелок
подружке той, что сызмальства мечтаю.
И угостил подножкой бы лжеца,
и дал бы в морду спеси пустозвонной.
И пил бы мёд с красивого лица,
а в заключенье бил ему поклоны…
…Я возбухал, а мысли в голове
вели меня по замкнутому кругу.
В груди горел родного детства свет.
Он освещал ближайшую округу.


Рецензии