Осень

Под небом насыщенно -синим
В веночке из красной рябины
 
В наряде изысканно ярком
Вальсирует осень по паркам!

Характер её - всем загадка-
То бродит в молчаньи украдкой...

То вспыхнет, как в солнечных сказках,
В волшебных и огненных красках!

То взгляд её словно спросонок
И плачет день-ночь, как ребёнок...

То радостно, трепетно, звонко
КружИтся в листве,как девчонка!

То всем неуклюжей невеждой
Промочит насквозь всю одежду...

То властно и очень серьёзно
ПроЯвит себя грациозно!

Ценю в ней естественность эту
Душа моя ею согрета...


Рецензии