Расставанье с прощальной красой

(Фантазии, глядя на картинку)

Если б Осень под крышки возможно бы было 
Золотую, чтоб ей  любоваться, но жаль... -
Вот и листьев ковры, да и дождь всё.., - уныло..,
Расставанье с "прощальной красой", и печаль.

Ну, а многим ль минор придаёт настроенья,
Ностальгирует сколь же по тёплым денькам
Лета Бабьего? - Не настаёт упоенья, -
И ветрам, и угрюмым, порой, облакам,

Ой, не очень - то рады, - ах, Осень Златая,
Александр Сергеевич так был влюблён
В её сказочность, - строчка, тире, запятая.., -
  Плесть рифмично узоры не каждый силён.

Консервировали, и не раз Бабье лето:
И полотна, и музыка радует слух,
И, быть может, шедевры ещё сейчас где - то, -
Блекнет осень, увы, скоро ждать белых мух...

Думы всякие в голову лезут, бывает, -
Время года, даёт о себе знать оно:
Солнце спряталось, ветер так зло завывает, -
Бал в разгаре.., - реалии, а не кино.

Нет уж, Осень Златую не спрятать под крышки,
Всё в природе идёт, и своим чередом,
А ведь из - за людей, - и такие мыслишки, -
Оказаться Земля может вдруг подо льдом

Иль покрытая пеплом, - не дай того, Боже,
На планете не нужно таких вот страстей. -
Распогоживается.., день тёплым, похоже,
Должен быть, - ждать приятно хороших вестей...

Цырульник Андрей








Рецензии