Забытый Рай

Рай был создан и сдан. Как положено – в срок и под роспись.
Как гостиница «Хилтон», с режимами «всё включено».
Включены были ночи, рассветы, туманы и росы,
И вечерних зарниц и полярных сияний немое кино.

И козлища, и агнцы несли отпечаток божественной длани,
Всё продуманно сделано было и напоминало о Нём…
Даже чётко прописано в свойствах у трепетной лани
Сопряжение действий с могучим тяжелым конём.

К водопою спокойно ходили бок о бок олени со львами,
Райских птиц голоса раздавались средь пальм и лиан.
Благодать простиралась вокруг – не опишешь словами,
И лазурным теплом своих волн обнимал берега океан.

В-общем, всё за неделю готово и собрано набело.
Но Адам не пришел… Да и Ева его не пришла.

…И по райскому пляжу бесцельно бредут одичавшие ангелы,
Волоча по песку бесполезную белую тяжесть крыла.


Рецензии