Печаль о прошлом

Расплакались на небе тучи,
На стёклах капельки росы,
Ветра холодные колючи,
Тепло уносят до весны.

А на душе печаль о прошлом -
Не объяснить и не понять.
Всё скоро заметёт порошей,
И я не буду вспоминать

О листьях, сорванных жестоко,
Летящих по ветру с тоской.
О, как же сердцу одиноко
В ненастный вечер роковой!

Листки календаря срываю,
Как ветер старую листву,
И дни ушедшие прощаю,
Как непонятную тоску.


Рецензии