Мои горизонты

В природе всего изобилие,
Имеется лес у меня,
награду получат усилия,
не даром леса же манят.
 
Строчки собираются в мае,
когда цвет у вишни весной,
примету её понимаю,
и близок подарок лесной.
 
Ещё ем орляк, да и щавель,
и листья у хмеля на суп.
Купава в воде миром правит.
любуется тот, кто не глуп.
 
Про лето рассказ может долгий
лишь части чудес описать.
Грибы есть и ягоды, волки,
медведей случалось спасать.
 
Они удирали в испуге,
заметив меня на тропе,
дрожал я тростинкой и думал
сожрут, коль вернутся, терпел.
 
Про осень не Пушкина байки
ласкают придирчивый слух.
Бианки рассказы про лайку
и рябчика серенький пух.


Рецензии