Красавец лес...

   Ко мне в окно тут Осень заглянула
   и обожгла багряною листвой,
   затем куда- то в сторону свернула
   и притаилась у черты лесной,

   И вот я вижу чудную картину-
   краснее солнца лес тот запылал,
   а сверху золоченую корону,
   как будто на себя он одевал.

   И так стоит в миру завороженный,
   играючи червонцами звенит,
   красавец лес по Осени рождённый
   всегда меня чарует и пленит.

   А рядом в поле ветер босоногий
   играет в прятки с солнцем и дождем
   и манит день насыщенный и строгий,
   крапленый медью в купе с янтарем.

   Мне видится торжественность поляны,
   где Осень- Королева на балу
   красуется рябиною румяной
   и тихо тает, уходя во мглу...


октябрь 2019 год.


Рецензии
Здравствуйте, Надежда! Какой замечательный художественный образ о лесе!
Спасибо.

Светлана Васильева 10   05.07.2020 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное Светлана, очень приятно, что понравился стих..с уважением Надежда.

Надежда Старинская   05.07.2020 08:57   Заявить о нарушении