Состояние души

Запотели окна,               
            словно это память,
ярится погода,
            злобно свищет заметь.
Мысли будто осы
            рвутся, больно жалят.
Это, как простуда -
            на полати валит.
Да полезу, что там,
            на свои полати
спрячусь там под шубой
            от беды крылатой
отогрею память,
            пусть ярится буря.
Успокою мысли,
            бешенные с дури.
Пусть хоть тараканом,
            но зашевелятся,
И пойду по памяти
            под метелью шляться.


Рецензии