Разнобродие

Домов пасьянс,
разнобродие улиц ... -
застыл, впал в транс... - ресницы сомкнулись у лиц
и окон – черны до утра залысины стёкол,
разнится витрин мишура
Трамваи пусты - переполнены урны,
проспекты чисты, ночь трусит на котурнах

Город фианитовый на серых лугах
Бьётся - нескончаем - колёсный прибой
Вьются папуасы в каменных стогах,
наполняют воздух собой

Одно солнце заходит, другое – встаёт
От бензиновой хмари гудит голова
Ветер густ и насыщен, не веет, а прёт
Ожидается Чудо да на Покрова

Крепость же цвета сурьмы и рубина
видна от реки, различима с Неглинной

... сменялись века, осознания древние –
в пределах ея
оставались блаженные...


Рецензии
Три раза читал.
Сильное разнобродие.
Браво!

Александр Зайчиков 2   02.12.2020 13:59     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отклик и Ваше восприятие стиха!

Юрий Востряков   02.12.2020 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.