В пойме лугов

В пойме душистых печальных лугов
Вольные ветры теребят кошму;
Пой мне простор голубых облаков
О запредельной тоске – я пойму.

Радости мало в осенней поре,
Все состоим из потерь и страданья,
Но жажду жизни читаю в «тире»,
Камни разбросаны – их собираем.

Вихрь поднимаем иль бурю в стакане,
Это мы можем, а кто здесь святой...
Боль незабвенную трогать не станем,
Осени спутник – лиловый покой.

---

Тихий свет играет с паутинкой,
День открыл нечитанный конверт,
В час по чайной ложке под сурдинку
Ветерок стихи шепнёт в ответ.

Свете Тихий будь со мной повсюду,
Не оставь в преддверии зимы,
Мыслимо ль – поведать нам о чуде,
Да стать притчей на устах немых.


Рецензии
Надюша, такие элегические строки! Такая тихая философическая грусть истекает из них! Охо-хо...
Обнимаю и шлю самые добрые пожелания,

Эмилия Нечаева 2   16.10.2019 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо,моя хорошая!Взаимно!..Всех благ!)

Надежда Дрессен   17.10.2019 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.