Если долго смотреть на луну

Если долго смотреть на луну,
можно в детство нырнуть с головой.
За каких-то пятнадцать минут
пробежать там, где ты не впервой

обнимаешь уставшую мать,
прижимаясь к коленям щекой.
И пытаешься что-то сказать,
но твой голос бурлящей рекой

уплывает в бездонную синь,
оседая в плену облаков.
А она говорит тебе: "Сын,
нам осталось так мало часов,

чтобы крепко друг друга обнять,
и сказать пару ласковых слов.
Вот поэтому должен ты знать.
я в тебе оставляю любовь.

Всё пройдёт, не печалься, родной,
и почаще смотри на луну.
Я всегда за твоею спиной,
пусть каких-то пятнадцать минут".

На всём свете нет мамы родней.
Жаль, что время нельзя возвратить.
Берегите своих матерей,
вас никто так не будет любить,


Рецензии