Духи осеннего дурмана

                По картинке со страницы Александра Гульстена,
                Под впечатлением от его стихов -
                http://www.stihi.ru/2019/10/10/6761


А вот и ветер, флейту взяв, играет блюз осенний,
Что Бог когда-то напевал - непревзойдённый гений.
В осенних нотах есть тоска - по жизни уходящей,
Что блещет златом на листах..., взгляд смерти, нещадящий.

И плачут ноты о любви не проходящей грустью.
Я подожду, пока тоска мелодию отпустит...
Луч солнца трогает листы, и золото ожило!
Другая музыка тотчас все листья закружила.

Узнав осенний вальс "Бостон", я выглянул в окошко.
Ах, как листва кружилась в нём! Бриллиантовою крошкой,
Казались капельки росы - подарок от тумана.
И вились в воздухе духи осеннего дурмана!


Рецензии
Вот это настоящая возвышенность в ощущении прекрасного...
Обнимаю,

Михайло Барановский   13.10.2019 08:18     Заявить о нарушении
Я же говорил, что хотя лето и прекрасное, но осень дарит во много раз больше красоты. Не знаю, как кто, а я осень очень люблю! И сам я нахожусь в осеннем возрасте. Поэтому мне осень очень понятна и близка.
Обнимаю,

Олег Глечиков   13.10.2019 19:35   Заявить о нарушении