за руку

Возьми меня за руку!

И веди меня меня к солнцу.

Сквозь быт и болотную скуку,

От лиц, злых незнакомцев.

Через проем,с облезшей краской,

Мимо двери, на одной петле.

Веди осторожно, с опаской,

Туда , где мы будем в счастье, в тепле.

Протаскивай , сквозь дыры в заборах

И стены, умерших заводов,

Через толпы, людей, что в заботах,

Не замечают изменений погоды .

Тащи за собой, по грязным лужам,

Что на твоей улице по колено.

Тащи мимо библиотеки, никому не нужной.

Тащи так, чтоб рука болела.

Тяни меня за собой, от дна оттолкнувшись.

Всем телом, рывком, в светлое завтра,

Чтобы утром в обнимку с тобой проснувшись,

Ты провела меня на завтрак.

Веди меня к звёздам, из дальних галактик,

Они ни чета этим нашим!

Пройдя через сотню , будийских практик,

Найти себя заново, в мире пропавшем.

Приведи меня к берегу, нашего моря,

К соленому ветру, поющем в горах.

Приведи, туда, где б не знали мы горя!

И жили так, как живём лишь во снах!


Рецензии