О псовом счастье

Летели смелые собаки
По траектории ракет.
Иллюминаторы во мраке,
Как двух собак живой портрет.

Вокруг мерцают только звёзды,
Внизу огромный шар земной,
Ещё кометы белохвостой
Присутствие над тишиной.

Полёт недолго продолжался,
Но исторический момент,
Которым в ЦУПе наслаждался
В погонах важный контингент

Для человечества так важен,
Что невозможно оценить.
Не космонавты они даже,
А так... дворняжки , коим быть

Не суждено в кольце орбиты,
А ждут уже их на Земле.
По случаю лицо побрито,
Начищен "Стечкин" в кобуре,

Пиджак поправлен и поглажен
Погоны золотом горят,
Но не догадывались даже
О чём в эфире говорят...

А говорила Белка Стрелке:
"Вот было б здорово поесть.
У полной косточек тарелки
Хотела б я надолго сесть".

А Стрелка отвечала тоже
На непонятном языке:
"А я мечтаю спать на ложе
Или садовом гамаке".

В пространстве капсулы болтают,
Но всем казалось, что скулят
И громко  бестолково лают.
Курс на посадку  уже взят.

Хвостатых маленьких героев
Встречает радостный народ.
На ужин первое, второе
И обязательно компот.

Сбылись мечты о псовом счастье,
Закат светился вдалеке
И, вывалив язык из пасти,
Уснули в тёплом гамаке.


Рецензии