Разное счастье

Температура не спадала уже несколько дней.
-Неужели я подхватил пневмонию? Народ от пневмонии нынче мрет, как мухи.  Умирать не хотелось. Все события четверга: и коряво сложившийся день,и неудовлетворение от переговоров, и смутное предчувствие возможной неудачи,  и изьедающее мозг желание узнать в понедельник, что его вопрос на переговорах решён  положительно - все эти так тревожащие его события отошли на задний план.Загадал : если рентген не покажет пневманию, буду просто жить.
И тогда она дала ему таблетку для СЧАСТЬЯ. Такую розовую и прозрачную , в которую вмещался  для неё весь мир: капли росы на траве, шелест листвы, закаты и рассветы, дни и ночи - все то, что обретает особый и тайный смысл в минуты радостного пробуждения вдвоем...
- на прими, - это поможет. Ей хотелось, чтобы Он был счастлив.
Он посмотрел недоверчиво, но проглотил торопливо и не разжевывая. Стал напряжённо ждать. В воскресенье вечером температура спала, стало легче. Он подумал, что теперь рентген уже точно не покажет пневмонию, можно было бы просто жить. Но почему-то  отчаянно хотелось, чтоб подействовала   таблетка для СЧАСТЬЯ.. Счастьем для него был положительный ответ в понедельник...


Рецензии