Критиканам стало легче жить

Настоящий критикан готов
Всех подряд критиковать.
У него такая,брат позиция-
Он должен на защиту стать;
Россию бедную от всех спасать-
Пока расслабилась полиция.

Имея,очень большой опыт-
Он столько милей прошагал
По разным льготным должностям-
Под стук своих копыт сгонял,
Что всю политику давно понял.

О,как легко критиковать-
Если за слова свои;
Ни перед кем не отвечать.
Главное уметь,когда надо-
Очень тактично промолчать.

А наглым,хитрым очень легко
В чужую душу льстиво влезть.
И начинать по маленьку приказывать-
Их главнейшая задача;
Пыль в глаза пустить-
И неугодных всех наказывать.

Карьерный рост других притормозить-
Или вообще остановить.
А себя не забывать-
В хорошем свете всегда показывать.

И на чужих костях,
Как по лестнице живой-
На самый верх подняться.
Откуда ещё легче критиковать-
И всем без исключения указывать.
Хорошим и нужным людям;
Их руки деловые связывать!


Рецензии