глухая осень

вот бересклета дивные плоды
висят в Голландии в неоновом квартале
но только плоть там покупаешь ты
красивы страсти яркие цветы
но воплощенье в глине и металле

и в пластике что формой повторит
те фаллосы из девичьих мечтаний
которые не ставятся на вид
когда погаснут в комнате огни
и таинство соития настанет

глухая осень в сумрачной стране
из развлечений мало что возможно
лишь истины в отравленном вине
да кровь и плоть в обыденной войне
и след любви огнём на нежной коже

заплатишь летом ты за непокой
седое солнце будет столь любезно
что ты свихнёшься раньше до того
как встанешь и пойдёшь в ничто нагой
ведь брать с собою вечность неуместно


Рецензии