Я выкину утраченное время

Я выкину утраченное время -
С тобою в нём жила одна печаль.
Жизнь мне дарила много разных премий,
Но ты есть та, что мне терять не жаль.

Откуда знать, что может приключиться,
Что ты найдёшь, что потеряешь на пути –
В душе любимой не увидишь лица,
Они не скажут, что ждёт впереди.

Но, ничего, пройдёт боль постепенно,
И скроется она в небытие,
Мне не забыть о чувстве том мгновенно,
Строках в стихах подаренных тебе.

Мне не забыть и радужность надежды,
И всех красот несбывшихся, мечты,
Она жила во мне всё время, прежде,
Но всё разрушить ты смогла, лишь ты.

И я, теперь, забыть тебя пытаюсь,
Но вижу тщетность всех своих потуг –
Ты душу мне заполнила до края,
И образ твой, почти что, не потух.


12.10.2019


Рецензии