Старое фото. Посвящается малой Родине

С волнением смотрю я на фото,
На пожелтевший от времени миг,
Не имеющий давности, срока,
Тот, что детство исправно хранит 
 
Проснётся однажды, напомнит,
Запах пряный от скошенных трав,
Школьных друзей, мою ровню,
Знойное лето, просторы в полях
 
По весне, когда вижу цветение,
И мне душу ласкает сирень,
То врывается в явь из забвения,
Со скворцами далёкий апрель
 
На старое фото, когда я гляжу,
Мне бередит дремавшие раны, 
Не забыть деревеньки, пока я живу,
Молодого отца, не стареющей мамы
 
Всколыхнёт осенними красками,
Мою память от скошенных трав,
Напомнят жнивы, с посадками,
Хлебное поле за речкой в скирдах.
 
         12 10 2019г.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.