Мысль, навеянная стрекозой

"Стрекоза же села в ложку,
Всё послушала немножко,
Покрутила круглой бошкой
И улетела прочь – в окошко."

(Юрий Васюнькин)

Стрекоза крутила бошкой,
Созерцая стол с кормёжкой,
А потом залезла ножкой –
Вот, зараза! – в суп с картошкой.

Я за ней гонялся с ложкой,
С поварёжкой, с кочерёжкой,
Я ловил её как кошка,
Я гудел, как неотложка,

Я кидал в неё лепёшкой,
Тапком, веником, одёжкой
И за этой стрекозошкой
Чуть не выпрыгнул в окошко…

А потом прикинул бошкой –
Что впустую прыгать блошкой,
Мельтешить сороконожкой,
Или там какой-то мошкой?

Развернусь-ка я гармошкой!
Книжку выпущу с обложкой!


Рецензии