Вот и осень, снова осень

Вот и осень, снова осень,
Бесшабашная, не спросит,
-Как вам эти краски леса?
Веселится, как повеса,
«бабьим летом» угощает,
А потом дождём рыдает,
А ещё снежку подбросит,
Облака по небу носит,
Журавлиным клином чертит
Геометрию в природе.
Желтым цветом листья метит.
Постоянства нет в погоде.
Льдом подёрнутые лужи,
Днём теряют «покрывало».
Ночью время есть для стужи,
Но пока мороза мало.
Солнце жёлтое по цвету.
Осень красит. Слада нету.
А ещё туман напустит,
Аккурат перед рассветом.
Есть избыток светлой грусти,
Опьяненной жёлтым цветом.
Звёзды ночью все мерцают,
А под утро в дымке тают.
Лунный свет – он жёлтый тоже.
Как Вам осень? Не похоже?


Рецензии