Поиск

Ветер северный, холодный, вновь с дождями к нам пришел,
И деревья под дождями охладил, нехорошо!
Небо снова в серых тучах и не радостно совсем,
Вновь по городу шататься, но работа нужна всем.

Это как-никак зарплата, ну а как же без неё?
Мир духовный, материальный, это все житье-бытье.
Хорошо, кто в непогоду в теплом офисе сидит,
Лишь на кнопки нажимает, иногда в окно глядит.

Иль в машине быстрой едет - все же он под крышей,
И не мокнет под дождем, сильный дождь иль тише.
Но не нужно в непогоду возмущаться и роптать,
Осень все же наступила, время года, благодать.

И хоть ветер налетает и в порывах древа гнет,
Теребит их и качает - это знак, что жизнь идет.


Рецензии