Не говорю тебе прощай

Не говорю тебе: «Прощай!»
В час рокового расставанья...
Пускай всё кончилось, пускай!
И всё ж, ты слышишь, до свиданья!
Пускай оборвана судьбой
Та нить любви, что нас связала,
И между мною и тобой
Тень отчужденья пробежала.

Но разве нива, отшумев,
Не ждёт частицы урожая,
Чтоб снова возродив посев,
Шуметь от края и до края?
И я надеюсь — не пройдут
Бесследно наши дни разлуки:
Плоды былого упадут
На ниву радости и муки.

И, может, снова оживёт
Любви разбуженная нива
И нас на встречу позовёт
И горячо, и торопливо!
Нет, не могу сказать: «Прощай!»
В час рокового расставанья...
Пускай всё кончилось, пускай!
И всё же лучше — до свиданья!


Рецензии