Пахнет черёмухой

Пахнет черёмухой, юной, не ломаной.
Даже во рту ощущаю оскомину.
Дразнит, хоть крепче за ветку держись,
Свежая, ярко-весенняя жизнь.
Сбросить бы старую кожу меж сосен,
Прыгнуть бы в небо, в лёгкую просинь,
В майские грозы, в девичьи слёзы,
Только сковали предчувствий морозы.
Нынче удар их почти смертоносен!
Ведь на  часах моих поздняя осень,
А на душе моей чёрные тени,
Да листопады вчерашних смятений…
И обвивает запястья и шею
Не позабытая боль несвершений.
Вот и кукушка – вещунья с напором
Хочет мне стать громогласным укором.
Что же? Скажи мне легко и открыто,
Не сколько осталось, а сколько прожито.

27.04.2019


Рецензии