День победы

Этот день наверно не понять нам
сердцем и сознанием не понять
каждый день душа огнем объята
каждый день готовы умирать

Этих слез и радости  на фото
нам увы всем сердцем не понять
ведь они все жили для кого то
Родину считая словно Мать

Не понять нам как они терпели
все потери что война несет
лишь недавно помня как хотели
планы строя в жизни наперед

Все мечты накрылись покрывалом
лишь надежда как всегда жива
Разве можно описать словами
Разве можно подобрать слова

Не окончив школы оказались
в миг один в одном строю с отцом
не понять нам как они мечтали
инженером стать или врачем

И сегодня говорим С Победой!
От войны прошло не мало лет
О войне не мало песен спето
только боли в этих песнях нет

как и горечи в глазах стихи читая
где же горечь эту теперь взять?
Когда деды наши умирали
что бы мы смогли счастливей стать!


Рецензии