Высоко деревья над полем взросли...

      
ВысОко деревья над полем взросли…
Как сердце тобой дорожит,
Кусочек родной поминальной земли,
Где мама сегодня лежит!..

А рядышком с нею зарыли отца,
Укрыли в таинственной мгле,
И нету святому волненью конца
На этой печальной земле.

Осыпался дождик, по тропкам ручьи
Вдоль строгих могилок бегут,
И в кронах зеленых звенят воробьи,
Рождая особый уют.

Что здесь я могу еще причередить, –
Пристойно всё, в общем, и так,
Одно остается – цветы посадить,
Крапиву срубить да ивняк.

Всплывают мгновения, дни и года,
И влагой туманится взгляд.
…Всё легче и легче дорога сюда,
И всё тяжелее назад.


Рецензии