АлкоБоль

Посмотри на дно бутылки, там покоится душа.... Искажает её водка? Иль она не хороша?
Даже старая игрушка, всяк имеет лучший вид.
Что, под вечер созерцаний голова уже болит?
Что ж душа, в твои то годы, так измучена, слаба?

Что ж упрямо наклонилась над бутылкой голова?
Что же ты себя, Соколик, до беспамятства довёл?
По каким досель болотам, лабиринтам мозг твой брёл?
На тебя без слёз не взглянешь, да и зеркало не врёт.

За трясущиеся руки смерть тебя и поведёт.
Если ты под каждый вечер не устанешь потреблять,
Через год, а может раньше, в церкви будут отпевать.
Или ты на кодировку уповаешь, Хитрюган?

Неужели пара тысяч прожигают твой карман?
Но, ведь это не лечение, зря себя ты обманул.
Через год, ты словно рыба, в эту водку занырнул.
И душа на дне стакана снова ждёт последний тост.

Как за тысячным стаканом в организме рухнет мост.
Как пойдёт процесс распада твоё тело искривлять,
Что уже ни один доктор не возьмётся исправлять.
Вот и будешь в отчем доме без движения лежать.

И никто в надгробном мире не припрётся поддержать.
Так и жизнь свою закончишь, просто глядя в потолок.
Я надеюсь, этот очерк преподаст тебе урок!


Рецензии