Мы научились...

мы научились просто тихо петь,
беззвучно подбирая по аккордам.
украдкой на любимое смотреть,
не проверяя в партитуре ноты.

мы научились верить мелочам,
не сомневаться в жестах и улыбке.
не придавать значенья пустякам,
любовью покрывая все ошибки.

мы научились не смотреть назад,
и не хвататься за песок сквозь пальцы.
но помнить каждый мимолётный взгляд,
тех, в чьих глазах мы лишь скитальцы.

мы научились не искать причин
когда давно пора сказать "спасибо".
и если мир молчит, давай поговорим
о том, что так давно на сердце было?

мы научились время не терять,
когда влюбляемся в победы и медали.
но в мягкий смех или игривый взгляд,
который, кажется, мы так давно искали.

мы научились видеть сквозь стихи,
и не делить людей на рыцарей и челядь.
не строить безнадёжные мосты
для тех, кто в нас не верил и не верит.

мы научились не смотреть в глаза,
когда наш друг неизлечимо болен.
ведь каждой недосказаной слезы
в твоих немых объятьях он достоин.

мы строим мир, учась любить себя
за низкий рост и маленькие плечи.
не бойся, это просто зеркала!
в моих глазах ты словно бесконечность!

с годами учимся осознанно ценить,
что каждый день мы просыпаемся и дышим.
мы научились правду говорить:
...так пусть об этом кто-нибудь напишет.


Рецензии