Легко порхая мотыльком

          ~***~

Легко порхая мотыльком
Летая шумно и с азартом,
На землю красочным ковром
Ложатся листья пёстрой картой.

Обрив деревья доголА
Промчался брадобреем ветер,
Оставив голые тела
В унылом парке на рассвете.

Люблю октябрь и тишину,
Бродить по парковым аллеям
Отбросив жизни суету,
И ветра собирать трофеи.

          ~***~

Благодарю за зкспромты:

Гулу Валентину Ивановну.

         ***
По парку старому, как фея,
С улыбкой на устах брожу.
Заветный лист найти сумею,
Трофеем в ларчик положу.
С теплом и солнышком.
         ***

Валентину-Пальчик Фурсову.

         ***
Ужасный ветер-брадобрей!
После той осенней стрижки,
все деревья словно мышки.
Осень резалась в картишки,
ах, игра на раздевание,
кто остался без внимания,
в ноябре разденет ветер,
не играйте в карты, дети:)
         *** 

Людмилу Шаронову.
         ***
Багрянец осенний падает ниц
Деревьев остов оставив,
И ветер-шалун не знает границ
В забавной игре без правил!
         *** 

 
         


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.