Миша и его друзья

 

            
У Мишутки много книжек
Про девчонок и мальчишек.
Есть игрушки и друзья:
Без друзей прожить нельзя!
Невозможно! Без пернатых,
Гладкошерстных и лохматых
Обаятельных друзей
Всех окрасов и мастей!

У Никиты, например,
Друг породы фокстерьер.
У Виталика – Бубяшик –
Резвый маленький барашек:
У него бока в кудряшках
И забавная мордашка.
А у Севы и Дануси
Во дворе гуляют гуси:
Разлетаются пушинки,
Словно первые снежинки.
Пух кружится, как снежок,
И ложится на лужок.
Убегает по дорожке,
Но не тает на ладошке.

У Варвары – кошка Вакса,
У Бориса – шпиц и такса.
У Дениса – кот Мурмот –
Хитрый рыжий обормот.
Всю сметану съел тайком,
В лопухах заснул клубком.
Но запели петухи –
Задрожали лопухи.
Дал Мурмот такого дёру! -
Пролетел стрелой к забору,
Сиганул через калитку
На уложенную плитку,
А за плиткой – огород,
В нём –  цветочный хоровод.
В море пёстрых лепестков
Кот нырнул и был таков!


Рецензии
Эх, Хорошо бы к стихам да иллюстрации...!

Викторволодин   14.10.2019 17:14     Заявить о нарушении
Добавлю иллюстрации!!!В книге будут!

Алла Белькова Кресс   14.10.2019 21:15   Заявить о нарушении
Атлично!

Викторволодин   14.10.2019 21:46   Заявить о нарушении