Богини судьбы

              Нити вечные судьбы
              Тянут парки из кудели,
              Без начала и без цели.
              Не склоняют их мольбы,...
                Д. Мережковский  1892

     Веретёна не шумят
     И безмолвны вечно парки.
     Нам, грядущие подарки,
     Каждому своя судьба.

     Им конечно всё равно,
     С кем что было, с кем что будет.
     Случай каждого рассудит,
     Мы обречены давно.

     Чьи-то слышатся мольбы.
     Бесполезно. Нет ответа.
     Тем - короны, сем - гробы,
     Безымянности примета.

     Парка, ножницы твои
     Провожаю в страхе взглядом.
     Кто сейчас со мною рядом?
     Пощади и назови.

       апрель 2019


Рецензии