В Австралии весна, а у нас осень

Земля покрылась цветом аметиста,
Аквамарином море над заливом...
За далью расстояний - ветра свисты
И туч свинцовых ярые приливы.

За далью расстояний мы - Россия.
В багряных переливах мчится осень.
Тут исстари вокруг леса густые,
Да вены рек среди сибирских сосен.

Там кенгуру и милые коалы...
У нас медведи, рыщут лесом волки...
Урала горы в трудных перевалах,
И небо достают вершиной ёлки.

Там яркое, пронзительное солнце,
Сиреневые ветви жакаранды...   *
Но дни зимы прокрутит веретёнцем -
Весна и нас поманит на веранды...

И с тёплым ветерком, приход апреля
Сады оденет в белое цветенье...
Пока же осень, до зимы - неделя
Последних роз. А там и вьюг явленье.


Навеяно фотографией  цветущих деревьев в Австралии.

* Жакаранда - в Австралии буйно цветёт весной - в октябре.
Фото-интернет.


Рецензии
Очень красиво !
Почитаю еше !
С теплом Души !

Валентина Бутрос   06.11.2019 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.
:)

Люмико   06.11.2019 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.