Осень жизни

Вот уж осень и лист пожелтевший,
В своём танце кружит под окном.
Друг за другом и в стаю сбиваясь,
Нашу землю, пушистым укроет ковром.

В сердце грусть, ведь закончилось лето,
Не успев твою душу любовью согреть...
Высоко в небесах слышен крик журавлиный,
А тебе вот уже никогда не взлететь...

Твоя осень пришла,сединой припорошила волос,
Твои крылья сложились и устали летать...
Хитрым лисом, увы, осень жизни подкралась
И теперь твой удел о былом вспоминать.

Вновь наступит весна, оживёт вся природа,
Только юность твою, никогда не вернуть...
Вот и стужа-зима уж стоит у родного порога,
Чтобы камни собрав, тихо в вечность шагнуть.

      12.10.2019.
 
 


Рецензии
Жизни нашей главным итогом
Есть желание - снова жить.
Верой, издревле данной Богом,
Надо нам нашу жизнь продлить.

Желаю успехов, О. К.

Олег Корчев   31.10.2020 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю.

Лидчанка   31.10.2020 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.