Мой телефон молчит давно...

Мой телефон молчит давно:
«Иных уж нет, а те далече…»,
Лишь иногда веретено
Текущей жизни дарит встречу.
Которой лучше бы не быть:
Уж больно встречи неказисты,
Когда вдруг проявляют прыть
Российские авантюристы.
А как ещё их называть,
Когда тебе трезвонят утром
И говорят, что сын опять
Разбил автомобиль кому-то?
– Так дочка у меня… - Вчера
Мне позвонил какой-то малый
И сообщил, что у меня
Со счёта десять тысяч сняли!
- У нищего? Какой же вздор... -
И сгинули авантюристы
И понял я, что, видно, вор
Россией управляет исто.
Повсюду он… Среди Москвы
И на окраине Рязани,
Живёт в хрущёвке и вдали
В любом из современных зданий.
И даже между ёмких строк
Законов грозных, как тревога -
Ведь тунеядство тот порок,
Что развивает все пороки.


Рецензии