Чёрно-белый конь

Нам подано испить с рожденья
Существования вино.
В руках сжимаем с вдохновеньем
Мгновение, что нам дано.
Бокал хрустальный очень хрупок,
Сдавить легко в ментальный бред:
Ведь чёрный цвет – вся наша глупость,
А белый – мудрости букет.

Когда несладко в ритмах жизни,
Метель суровая метёт –
Поверь, не стоит долго киснуть,
И светлая пора придёт.
Лучами солнца заиграет,
Всю темень из души гоня –
Ведь нам судьба предоставляет
Лишь чёрно-белого коня.

Она, светясь, тебя жалеет,
Цветами счастья завалив.
Затем, сорвавшись, сатанеет
В болото жизни заманив.
И до тех пор в трясине держит,
Пока загривком не поймёшь,
Что душу надо обнадежить –
С дождём везения взойдёшь. 

Шагов напыщенных не должно,
В днях опостылевших свершать.
Раз жизнь дана, то с нею можно,
На чёрно-белом проскакать.
С дистанции сойти не трудно:
Великий труд – жить до конца,
Встречая солнечное утро,
Отвергнув чёрного гонца.

07.10.2019


Рецензии