Эхо

Как аукнется, так и откликнется:
Эхо – зеркало звуковое.
Всё, что скажешь, горохом ссыплется,
Отражаемое стеною.
Этот в стену горох, эти шорохи
Без конкретики и без логики –
Непонятны, но были дороги,
Как по стёклам стучащие дождики.
Откликаясь на звуки внешние,
Забывала глубины домысла.
Были чувства мои поспешные,
Словно эхо чужого голоса:
На «ау» – «ау», тень движения,
Нет касаний, горенья, трепета,
Словно в зеркале отражение –
Я и всё. Ни второго, ни третьего –
Вот такая любовь – беспредметная.


Рецензии