Чародейка-Осень

Вдруг пряно-хладной нежности дыханье
В полях и рощах заструилось тонко,
И тихой кисти пылкие касанья
Взметнули красок вихрь: безмолвно-звонко

В хрустальном воздухе затрепетали
Багрянцы, охра, злато, взвившись разом,
Как будто кущи райские предстали
Вдруг на земле цветов волшебных плясом:

По мановенью чародейки дивной
Преобразились кроны восхищённо:
Потёк янтарный мёд иль пурпур винный
Иль терпкий пунш в листве заворожённой,

И на ветрах, как бабочки, кружатся
Листов крылатых радужные стайки,
Шурша, ковры душистые ложатся,
Как россыпь грёз, на яркие лужайки,

И пламена пунцово-золотые
За клином птиц в небес взлетают просинь,
Рябин алеют серьги налитые —
Смеясь, колдует рыжеоко Осень…


Стихи и фото:
Ритам Мельгунов
08.10.2019
Гатчина

Poem and photo:
Ritam Melgunov


Фото:
Гатчинский парк - Убранства Осени
Вид на Гатчинский императорский дворец со стороны пруда Кувшин (Карпин).

Photo:
Gatchina Park - The Autumn Attire
Autumnal view of Gatchina Royal Palace from the Pitcher (Carp) Pond.


Сайт моей поэзии: / My poetry site:
www.savitri.su

Мой фотосайт: / My photo site:
www.ritam-art.com 


Рецензии