Саша хочет той терьера

Саша хочет той терьера,
Мама- петерболда!
Папе ехало- болело,
Он лошадник твердый.

Лишена семья покоя,
Ведь такое дело-
День и ночь дочурка ноет,
Хочет той терьера.

Папа выехал подальше.
Мама гладит кошек,
А насупленная Саша
Той терьера хочет.

Кошки смотрят вдаль на крыши.
Саша разлюбила?
Кот Хеопс совсем обижен
На дела такие.

Хочет он сказать подружке
Языком кошачьим-
Той терьер ему не нужен,
Он ведь- из собачьих!

Станет грызть он стулья, двери!
Гавкать среди ночи!
Только Саша той терьера
Хочет очень- очень!

… Вот учебный год закончен,
Минул класс четвертый.
Саша той терьера хочет
Призом за учебу.

Лето жаркое проходит,
Речка- по колено.
Палкой на песке выводит
Саша той терьера.

Тут сентябрь на нос капнул,
Дочка лобик морщит-
Той терьера мини лапку
Мне бы взять в ладошку!

Новый год не за горами.
Дед Морозу пишет-
Мне подарок не деньгами-
Пусть меня услышат!

Я не буду наряжаться!
Не хочу игрушек!
К той терьеру мне б прижаться,
Чмокнув его в ушко.

По утру тоскует Саша,
Чуть ли не заплакав-
Не хочу я сладкой каши,
А хочу собаку!

Намекает Саша робко-
Вот бы в день рожденья
Показался из коробки
Носик той терьера!

Наконец, договориться
Получилось людям,
За хорошую учебу
Той терьерчик будет!

На четверки и пятерки
Пятый класс закончив,
Получает собачонку
Умненькая дочка.

12.10.2019


Рецензии