Екатерининский свет

Сегодня - голосование по храму Екатерины

ЕКАТЕРИНИНСКИЙ СВЕТ

Братья и сёстры! Давайте
Волю в кулак соберём.
Городу, сёстры и братья,
Храм изначальный вернём.

Минуло с давнего часа
Триста без малого лет,
Как над Исетью занялся
Екатерининский свет.

Грянули звонким аккордом
По безымянным холмам
Екатерининский город,
Екатерининский храм.

Встали, чтоб славой продлиться
В долгой российской дали. –
Так начиналась столица,
Сердце уральской земли.

Полчища зло и нахально
Русь накрывали волной,
Но выручали фатально
Ядрами, пушками, сталью,
Воинством, духом моральным –
Город и храм кафедральный
Екатерины святой.

Прахом развеялись силы
Диких нашествий чужих,
Но победили Россию
Полчища татей своих.

Прошлую жизнь превращали
В груды развалин и хлам,
И на Урале взорвали
Екатерининский храм.

И на святом его месте,
Словно бы дьяволом дан,
Ныне – печально известный,
Антицерковный фонтан.

Может быть, сёстры и братья,
Нам, на крутом вираже,
Снять вековое проклятье
Время настало уже?

Шанс появился. Давайте
Волю в кулак соберём.
Городу, сёстры и братья,
Храм изначальный вернём.

Встанем армадой стальною,
Правдой сплочённый народ!
Там, где закрытый завод,
Пусть над Исетью-рекою
Храм долгожданный встаёт.

Храм православный, стозвонный,
В честь и спасение нам,
Нашей борьбой возрождённый
Екатерининский храм.

1.10.19 г.,
Преподобного Илариона Оптинского


Рецензии