Правду зеркал не положишь на полку

Честное зеркало врать не умеет.
Лесть амальгаме зеркальной чужда.
Дамы красивые зеркалу верят.
Злые дурнушки ругают  всегда.

Смотрятся модные парни хвастливо
На отраженья свои: «Как я крут!»
У лицемеров иные  мотивы:
Маски примерив, доверчивых ждут.

Правду  зеркал не положишь на полку,
На лжесвидетельство не подобьёшь.
Бей кулаком  – лягут на пол осколки.
Но и в осколках ты будешь похож
На самого себя.
Виктор Евграфов.
12 октября 2019.


Рецензии