Вечная душа

Много верст верхом и пешим,
Я бывал, где не был леший.
С автоматом и шинелью,
Или просто по грибы.
Шел обласканный метелью,
Был со мною крест нательный,
Потому и не бежал я от судьбы.

Шел на взлёт и знал падения,
Но шагал я к возрождению,
И цвели мои безбрежные края.
И пускай простой я с виду,
Никого не дам в обиду,
Потому что это Родина моя.

Припев:
Крест святой обороняет,
От врагов обороняет
От предательства,бесчестья и погибели-огня.
Крест святой обороняет, крест святой обороняет,
Это я порой не берегу себя.


Были на душе заплаты,
Госпитальные палаты,
Пусть не жил я без тревоги даже дня,
Не скопил Кощеем злато,
Ведь за всё придет расплата.
Но друзей теперь несчетно у меня.


Бог со мной и крест нательный,
Не застигнет враг в постели,
Даже на закате сумрачного дня.
Небо грозовой пастелью,
Слякоть, дождь, жара с метелью,
Всё дано как испытание для меня.

Припев:
Крест святой обороняет,
От врагов обороняет
От предательства,бесчестья и погибели-огня.
Крест святой обороняет, крест святой обороняет,
Это я порой не берегу себя.

Без чинов и без регалий,
Без портфелей и медалей,
Я живу как все, греша и не греша...
Но и истекая кровью
Будет в мир смотреть с любовью,
Пусть негромкая, но вечная душа.


Рецензии
Друг Евгений, ты же гений, мастер слов, с гитарой пений, без регалий и чинов, но с душою от богов!))))

Михаил Дэвэ   12.10.2019 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дядя Миша! Вы то как? Грибы все собрали?

Евгений Аверьянов   12.10.2019 14:57   Заявить о нарушении
Сколько мог, грибов собрал, ждал тебя, чтоб помогал, не приехал, скис коньяк,
жаль, беда, но это так!)))))

Михаил Дэвэ   12.10.2019 16:46   Заявить о нарушении
хороший коньяк дождется...

Евгений Аверьянов   23.10.2019 23:54   Заявить о нарушении