Заветы внуку. Со стороны..

Со стороны дворовых местных кошек
И маленького внука я в упор 
Встречаю взгляд,  он мне навстречу  брошен,
И вижу в  нём моих друзей укор.

Ну, с кошками, понятно, – с голодухи!
А кто им виноват?! – Разборчивы в еде!
Хотя съедобного, не часто даже  крохи
Выходит на душу в кошачьей их судьбе.

Но взгляд пытливый  маленького  внука ,
Глаза в глаза, и в них немой вопрос.
Не  ждёт ли мальчик от меня поруки,
Что будет жизнь  светла и путь по жизни прост?

Дай бог,  мой милый, чтобы было так!
Но чаще выпадает нам иначе.
Я в скачках сам, мой милый, не мастак
 И вряд ли рысака я отличу от клячи.

О, если б мог я счастье тебе дать!
Но это плод ума, трудов, терпенья,
Приправь сюда щепоточку везенья
И не забудь Всевышнему воздать.

И вот ещё, здоровье я забыл.
Все говорят, что ЭТО только надо,
Всё остальное, мол,  приправа, 
Но пресен тот салат тогда бы был.

Желаю тебе счастья на пути.
Он может  прям быть или быть извилист,
Но, чтобы  рядом было радостно идти,
Он должен  честным  быть и чтоб глаза светились.,

Будь строг к себе и ближнего прости!
Будь ко всему живущему добрее!
Здесь просится сказать: - Иди смелее!
Оно не лишне. Но иди,иди!!

12.10.19
---------------------------------------------------
 


Рецензии