Первый снег

ПрипорОшил  снежок  землю  стылую,
В  мир  пришла, чистоты новизна.
Проводили  мы  осень  унылую,
Облетела  её  красота.

Заиграла  метелица  вольная,
Клонит  в  землю  сухую  полынь.
Ах, ты Русь, золотая,  раздольная!
Не  страшна  тебе  зимняя  стынь.

Реки  стали  дорогами  синими,
Переправы  сложила    зима,
На  деревьях, серебряным инеем,
Украшением  висит  бахрома.

Санный  след,  через  поле,  да  по  лесу,
Из  далёка  бежит  этот  путь,
Вот  уж  видно  родную  околицу,
Кто - то  в  гости  решил  заглянуть.

Эх,  по  первому  снегу  пушистому,
Мчатся  сани  за  тройкой  лихой,
Раздаётся  по  воздуху  чистому,
Бубенцов  перезвон  неземной.

11.10.2019.Н.Г.


Рецензии