Когда прекратится война???

В печальном  осеннем саду
К берёзке своей подойду.
Она меня трепетно ждёт,
Но чёрный над ней Небосвод.

В нём спрятана тайна одна:
Когда прекратится война???!!!
Раскрой долгожданный секрет!
Нет силы, терпеть сколько лет!

Приглушенный слушать набат:
Что делать? И кто виноват?
А сводки тревожные вновь:
В бою пролилась чья-то кровь!

Ведь жизни цена – волосок.
Душа превратилась в комок!
Надежда живёт лишь одна:
Проклятая сгинет война!

...В цветущем весеннем саду
К берёзке своей подойду.
Развеялись тучи над ней;
И клин пролетел журавлей...

12.10.2019


Рецензии