Серёга умер...

Серёга умер… Я его
Ценил, конечно, и при жизни,
Но после подвига того
Он поценнел для всей Отчизны!
Для всей России… На завод
Он не ходил, конечно, сроду,
Да их и нет, подобный род
В России чахнет год от года.
Серёга - труженик руля:
Дорога, сон и снова в стремя -
И подпивал, ну кто, друзья,
Не подпивает в наше время?
Лишь тунеядец и подлец,
Ведь водочное производство
Даёт доходу, наконец,
Намного больше свиноводства!
Побольше огородных мук…
И вдруг беда грозит Серёге -
Ведь пенсионный возраст вдруг
И скакуну ломает ноги.
Съедает тощую казну
И пенсионный фонд России,
А ведь Серёга за страну
Переживал, что было силы.
Курил и думал день и ночь,
И волновался всю дорогу
И потому решил помочь,
Хотя бы смертию немного!
И он помог… А я – живу
И утром пенсию встречаю:
Не прав, конечно… Что скажу,
Когда однажды повстречаю?


Рецензии