Столкновение миров и коллапс

В прямых искривлениях немого пространства,
Не слышны все крики, что в бездне пустот.
И смолкнут все песни без нот и высот -
Тогда лишь искатель отыщет богатства.

Взрывались планеты кристальным дождём,
И звёзды во тьме угасали бесследно.
Все звёзды летали по призрачной грани,
Что мир разделяет блестящим ножом.

Ножом наш загадочный мир разобщён.

Бугристая линия стала прямой вдруг
И вопли заполнили горло как вакуум.
Людские сердца бились, но в разных тактах.
И космос на миг такт свой вдруг потерял.

Коллапс.

Неизбежно миры вмиг столкнулись,
Взорвались и тут же разъединились.
Коллапс разделён был блестящим ножом.

*звук бьющегося сердца*
*долгий гудок в телефонной трубке*...


Рецензии